Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности

 

  1. Общие положения

Настоящий документ определяет политику ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности » в обеспечении безопасности персональных данных, их обработки и действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности» в ходе своей деятельности.

ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности» обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При обработке персональных данных ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности» соблюдает принципы и правила обработки персональных данных, а также иные требования, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

  1. Принципы обработки персональных данных ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности»

2.1. Обработка персональных данных в ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности» основана на следующих принципах:

  • законность целей и способов обработки персональных данных и добросовестность;
  • соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям;
  • соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверность персональных данных, их актуальность и достаточность для целей обработки, недопустимость обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;
  • законность организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • стремление к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.
  1. Меры, применяемые ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности» при обработке персональных данных

3.1. При обработке персональных данных ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности» по своему усмотрению принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе:

  • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применяет организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, в том числе при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применяет прошедшую в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценивает эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обеспечивает учет машинных носителей персональных данных;
  • обеспечивает своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает необходимые меры по предупреждению таких случаев и устранению их последствий;
  • восстанавливает персональные данные, модифицированные или уничтоженные вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечивает регистрацию и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • обеспечивает контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

3.2. Доступ к персональным данным, обрабатываемым в ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности», имеют только лица, в служебные функции которых входит работа с такой информацией и документами. ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности» передает персональные данные своим работникам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и ограничивает эту информацию только теми персональными данными, которые необходимы для целей обработки персональных данных, определенных их субъектами.

3.3. ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности» вправе предоставить доступ к персональным данным пользователей в следующих случаях:

  • это предусмотрено, разрешено или требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации лицу, указанному в законодательстве;
  • субъект персональных данных дал свое согласие на передачу персональных данных их получателю.
  1. Виды обрабатываемых данных

4.1. В ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности» осуществляется обработка следующих данных, в том числе персональных:

  • а) персональные данные пользователей сайта http://avtolab55.ru
  • б) стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к интернет-ресурсу http://avtolab55.ru;
  • в) стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к интернет-ресурсам третьих лиц;
  • г) данные, заполняемые и направляемые http://avtolab55.ru «по инициативе пользователей при регистрации и использовании соответствующих интернет-сервисов  http://avtolab55.ru и интернет-сервисов третьих лиц;
  • д) данные, получаемые ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности» от партнеров и третьих лиц в рамках использования протоколов OpenID и OAuth;
  • е) информация, автоматически получаемая при доступе к интернет-ресурсам http://avtolab55.ru и хранящаяся на стороне браузера, в том числе, но не ограничиваясь информацией, содержащейся в закладках (cookies).
  1. Права субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных. Он вправе требовать от ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности» уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

5.3. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.4. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности» путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

  1. Правила оформления заявок, заполнения анкет и подписки на рассылку рекламных и информационных материалов на сайте http://avtolab55.ru , а также предоставления персональных данных пользователями

6.1. При оформлении заявки на сайте http://avtolab55.ru, а также заполнении различных электронных форм, размещенных на сайте http://avtolab55.ru,  субъект персональных данных гарантирует, что они являются достоверными и принадлежат именно ему.

6.2. С целью использования сервисов сайта http://avtolab55.ru , регистрации на сайте, отправления отзывов о банковских и страховых продуктах, заполнения анкет, заявок, а также с целью подписки на рассылку рекламных и информационных материалов, Пользователь принимает все условия настоящей Политики и дает согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Лаборатория автотранспортной безопасности» 644018, г. Омск, ул. 5-я Кордная, 65 Б, ИНН5504003440, КПП 550601001, ОГРН 1025500985575, р/сч. 4070281032360000676 в Филиал «НОВОСИБИРСКИЙ» ОА «АЛЬФА-БАНК», БИК 045004774,  Тел. 50-40-57,  471-702 (на обработку, в том числе автоматизированную, персональных данных Пользователя (фамилия, имя, отчество, пол, возраст, населенный пункт места жительства, паспортные данные, контактный телефон) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, хранение, использование, публикацию, распространение (в том числе трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных Пользователя.

 

Подтверждением такого согласия Пользователя является любое его действие, направленное на регистрацию на сайте http://avtolab55.ru , в том числе вход и использование системы с помощью социальных сетей. Принимая условия обработки персональных данных ООО  «Лаборатория автотранспортной безопасности», содержащиеся в настоящей Политике конфиденциальности, Пользователь также соглашается на передачу своих персональных данных третьим лицам, являющимся контрагентами ООО «Лаборатория автотранспортной безопасности » на основании заключенных с ними договоров.